半全场app|竞彩足球半全场投注技巧

河北一细心负责女教师救下中煤气学生一家四口

时间:2019-03-02    来源:

河北一细心负责女教师救下中煤气学生一家四口

“赵一玮,在家吗?开门开门……赵一玮,赵一玮……”2月25日,学生开学的日子,早上8时20分,本该在教室上课的兴隆县第四小学五年级二班班主任张秀娟却站在兴隆县兴隆镇东区村一户人家门前奋力拍打着房门。

原来,早上8时是该校学生报到的截止时间,全班38名学生中只有赵一玮同学的座位还空着,“没按要求到校,又没请假,孩子会不会出什么事了?”张秀娟随即想到赵一玮的妹妹在本校三年级上学,她一边安慰自己“别瞎想,哪那么容易出?#38534;保?#19968;边三步并作两步来到三年级教室,赵一玮的妹妹也没来上课!张秀娟赶紧拿起电话与家长联系,可打了两三遍,电话始终无人接听。她向学校汇报情况后,立刻赶往赵一玮家在东区村租住的房子。

赵一玮家对面的住户被张老师的喊声惊动了:“没听到他家有声音,应该没人吧。”“那不对,今天开学,俩孩子怎么都没来上学呢?”张秀娟越来越感到不安,门打不开,她就用手去抠窗户。最终,在闻讯赶来的邻居的帮助下,窗户终于被打开了,眼前的一幕让人心惊:屋内一片狼藉,炕上躺着已经大小便失禁的家长和奄奄一息的两个孩子。张老师和邻居立即跳窗而入,赶紧开门开窗通风,并拨打了120急救电话。

“等救护车来的过程中,我就上炕了,得给他们穿衣服呀,可一上炕,那褥子、海绵垫都是湿的,那大小便哪儿都是,也顾不得了,就踩吧。”张秀娟老师回忆说,她?#22270;?#20010;邻居帮一家四口穿好衣服,此时救护车也到了。他们又合力把一家四口抬上救护车,陪同到医院。

经医生诊断,一家四口人均为一氧化碳中毒,也就是俗称的煤气中毒,需送至高压氧舱治疗。两个小时过去了,赵一玮一家四口终于出舱了,医生说全家四口人?#23478;?#33073;离生命危险。

转至病房后,已经清醒过来的赵一玮的妈妈紧紧拉着张秀娟老师的手说,他们家生炉子取暖,全家四口人都中了煤气,“多亏姐呀,刚才主?#26410;?#22827;说了,幸亏送医及时,若晚送半个小时,后果不堪设想。”

热门文章推荐

半全场app