半全场app|竞彩足球半全场投注技巧

邵阳县:“冬酣”天加强敬老院监管

时间:2019-03-02    来源:

邵阳县:“冬酣”天加强敬老院监管

肖剑华(右一)询问老人被褥薄不薄 冷不冷。

邵阳县:“冬酣”天加强敬老院监管

检查请销假 外出人员登记情况。

邵阳县:“冬酣”天加强敬老院监管

肖剑华(左一)向园长(右一)了解敬老院安全管理情况。

红网时刻邵阳3月2日讯(通讯员 黄又生 罗雯艳)“这么晚了,肖局长还来检查,我们保证加强管理,确保每个老人的安全。”2月28日20时许,邵阳县民政局党组书记、局长肖剑华带领队兵分两路,突击督查4所乡镇敬老院老人的生活、日常管理工作。并走进老人的?#32771;?#30563;查人员是否在位,询问老人棉被薄不薄、冷不冷。叮嘱各院园长切实做好“冬酣”天气期间的安全管理工作,杜绝失职渎职行为发生。

该县目前有敬老院21所,床位1100余张。去年冬季以来,邵阳县经历了多轮的连续阴雨过程。日照为历史同期最少,降水日数为历史同期第二多,进入冬酣状态。而在接下来的3月1日至15日,该县气象预报显?#23621;?#38632;天气占到10天。长时间的低温阴雨,使人的心情压抑、情绪低落。给安全管理带来很大隐患。为此,春节前夕,该局举办了专门的培训班,全县140多名相关人员参加。

在当晚的督查中,要求各院严格执行消防安全“九严禁?#20445;?#33853;实24小时值班和日常巡查制度,加强敬老院内务管理;安排好取暖设备实行集中取暖,确保用电安全;要加强敬老院特困人员的生活保障,严格执行食品安全卫生管理制度;严格请销假制度,以防发生走失或冻?#35828;?#20107;故。随后,督查人员走进老人卧室,检查老人被褥厚薄、冷不冷,有无擅自不安全取暖、吸烟等禁止行为。

热门文章推荐

半全场app