半全场app|竞彩足球半全场投注技巧

人类命运共同体伟大构想给世界带来希望——来自第27届万寿论坛的声音

时间:2019-03-02    来源:

人类命运共同体伟大构想给世界带来希望——来自第27届万寿论坛的声音

人类命运共同体伟大构想给世界带来希望

——来自第27届万寿论坛的声音

光明日报记者 张斐晔

“无论喜欢与否,地球?#38469;?#25105;们共同的家园,我们应该为这个家园而共同建立一个未来的命运共同体。”2月28日,在由中共中央对外联络部与中国人民大学联合主办的主题为“人类命运共同体构建与世界社会主义发展”的第27届万寿论坛?#24076;?#33521;国共产党总书记罗伯特·格里菲斯在开幕式致辞中用最简单朴实的话语表达了他对人类命运共同体的理解。“2008年金融危机,以及之后产生的经济衰退,对于很多国家的经济体产生巨大的影响,这也说明了我们现在生活在一个相互?#26469;?#30340;世界当中。”同罗伯特·格里菲斯一样,当天与会的各国共产党代表对于人类命运共同体和社会主义的发展各抒己见、畅所欲言,也道出他们对中国共产党领导下中国所取得瞩目成就的肯定与赞赏。

人类命运共同体是世界的必然选择

“在2008年危机之后,很遗憾没有看到人类面临共同困境时的团结一致,而是在经济衰退之时让更多的保护主义、霸权主义抬头。”罗伯特·格里菲斯谈到,当前人类正处在一个快速而深远的变化过程当中,这种转型的速度是史无前例的,在工业、交通、能源、建筑和土地使用等方面都面临着巨大的挑战,同时我们还面临着全球变暖的问题。“因此我们需要进行规划,需要各个国家更多地参与?#22270;?#31649;,这也就意味着我们需要采用?#27426;?#24418;式的社会主义,这也就是为什么人类命运共同体这个概念会首先由社会主义国家——中国来提出。”他在接受记者采访时特意提到了马克思主义、社会主义在英国广大青年中引起越来越多的关注,“在越来越多的事实面前,青年人也在积极思考社会主义是否可以成为解决人类共同面临的诸多问题的途径。”他希望中英两国的青年人能够更多地交流,也希望中国共产党能?#35805;?#21161;英国共产党在英国乃至全欧洲讲好、讲清楚中国与人类命运共同体的故事。

热门文章推荐

半全场app