半全场app|竞彩足球半全场投注技巧

桂系抗战史,一场淞沪会战,6万桂军无一生还

时间:2019-03-02    来源:

桂系抗战史:一场淞沪会战,6万桂军无一生还

桂军是民国时期广西地方部,因桂军作战勇猛,善于山地作战,就连彭老总对这支部队评价很高:猛如虎,恶如狼。同时该桂军先后出了一大批抗战名将像李宗仁、白崇禧,李品仙、廖磊、夏威等人,他们在抗日战史上占有贡要的地位。尤其是统帅白崇禧在与日军作战中,蠃得对手的称赞。

而桂军中的第七军在北伐战争中打出钢军威声,可以说北伐战争第七军起到至关重要的作用。尤其在龙潭战役当时参战部两个主力军一个是何应钦指挥的第一军,而有一个就是桂军的第七军。而白崇禧在此战也充分展示自己的军事才能。

桂系抗战史,一场淞沪会战,6万桂军无一生还

到了?#24615;?#22823;战时,由各地军阀联和一起反对蒋介石,当时李宗仁领导的桂军算是最弱的,却在?#24615;?#22823;战时多次与蒋军对面对战,几战下来双方都有损失。后来蒋介石看快不行,就打起金钱仗,先收买粤系陈济棠,再加上张学良的东北军投蒋,这下让阎锡山不敢出兵,让人联系蒋介石说自己?#25954;?#24402;?#22330;?#26368;后李白二人只能退守广西了。有意思的是后来这些各地军阀都被蒋介石收拾得服服贴贴。只有桂系发展最好,还处处与蒋介石作对。

抗战期间桂系?#20960;?#25239;日前线,让日军吃了不少苦头,这也改了世人对桂系的看法。了解历史的朋友都知道淞沪会战是,抗战中一场规胜大的会战,同时蒋介石为保着上海,从各地调兵增援淞沪,当然自然少不掉桂军,因此双方的参战人数达到百万。

桂系抗战史,一场淞沪会战,6万桂军无一生还

但是我军还是失败了,但是此战也坚定抗战到底的决心。也粉碎了日军三个月占领全国的狂妄计划。战后伤亡统计我军损失30余万人,海军全军覆灭。而一场淞沪会战,桂军?#21442;?#29298;人数高达6万,战场上没有一人临阵脱逃,也没有一个?#24403;?#35828;到抗战降的地方军队,当属冯玉祥领的西北军最多。像孙良诚,石友三,还有一个不抵抗的韩复榘。

之后桂军又投入了徐州会战、武汉会战、随枣会战和枣宜会战,桂南会战、桂柳会战和桂柳反攻作战。像其中的徐州会战中的台儿庄战役就是桂系李宗仁,副司令李品仙指挥得,?#23588;?#20307;军民勇敢杀敌取得的重大胜利。

桂系抗战史,一场淞沪会战,6万桂军无一生还

还1945年的豫湘桂战役中桂柳会战,桂系与日军发生了激烈的战斗,日军看久攻不下就使用了毒气。在没有任何防守的情况下,让桂系士兵倒下一大片,这样一来日军很快就攻入城中,于是?#22836;?#29983;了七星岩 (桂林)八百壮士击毙三倍来犯日军,最后全员殉国的壮烈事迹。

而在八年抗战期间,广西征?#38469;?#20853;及劳工450万,占全省1200万人口当中的近40%,是全国之最,而广西抗日出兵100万,人数排第二,仅次于四川省,百万男儿出广西,马革裹尸还,桂人无愧于中华大地,桂省无愧于中华民族!

可以说桂军英勇善战的公众的,就连明末名将袁崇焕曾说过,给我五千狼兵(指广西人军队)三年收复辽东。

热门文章推荐

半全场app